Armação dos Búzios – RJ, 27 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Você sabe como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate? Caso não saiba, então hoje o Portal Sou de Palmas, te mostra essa receita fácil, rápida e que não leva muitos ingredientes! Depois dela você não vai querer saber mais de nenhuma outra.
- Publicidades -
Saiba como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é o preferido entre muitos. Porém, com a rotina cada vez mais puxada, conseguir tempo para fazer um bolo pode ser um grande desafio.
Pensando na praticidade foi criada a receita para bolo de cenoura de liquidificador. Simples é rápido de fazer, ele pode ser a resposta para que não tem tempo! Contudo, para ficar macio e gostoso, a receita deve ser seguida.
Separe os ingredientes para a massa
Para começar separe meia xícara de chá de óleo, três cenouras raladas, duas xícaras de chá de açúcar, uma colher de sopa de fermento em pó, quatro ovos e uma xícara e meia de farinha de trigo. Caso você não tenha uma xícara de chá, pode ficar tranquilo!
Uma xícara de chá equivale a duzentos e quarenta ml, logo, meia xícara vai ser equivalente a cento e vinte ml. Quanto as cenouras, é evidente que existem cenouras de diversos tamanhos. Portanto, para evitar erros, o peso da cenoura deve ser equivalente a trezentos e cinquenta gramas.
Separe os ingredientes para a calda
Para uma calda perfeita você vai precisar de uma colher de sopa de manteiga, uma xícara de açúcar, uma xícara de chá de leite e três colheres de achocolatado em pó ou cacau.
Como preparar o seu bolo
Comece preparando a massa, para isso, pegue o liquidificador, e em seguida, despeje a cenoura, o óleo e os ovos. Após isso ligue o liquidificador, e bata até que a massa fique homogênea.
Em seguida, acrescente o açúcar e bate por cinco minutos. Depois é só misturar a farinha de trigo, e por último, misture o fermento com auxílio de uma colher. Leve a massa para uma forma untada, e asse seu bolo a 180º por quarenta minutos.
Para a calda, despeje a manteiga em uma panela, e ligue o fogo em temperatura baixa. Depois que a manteiga derreter, adicione os outros ingredientes, e mexa até que fique com o aspecto cremoso.
Como saber quando o bolo estará pronto
Por fim, o tempo médio para o bolo assar é de quarenta minutos. Entretanto, tempo varia conforme o forno. Por isso, uma boa dica é espetar o bolo com um garfo, e se ao espetar, ele sair limpo é porque o bolo está pronto.