24 de abril de 2024 22:14

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Conheça o segredo para fazer brigadeiro sem leite condensado, confira

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Conheça o segredo para fazer brigadeiro sem leite condensado, confira

Armação dos Búzios – RJ, 27 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Você sabe como fazer brigadeiro sem leite condensado? Então, hoje, o Portal Sou de Palmas, te mostra como fazer esse doce de um jeito simples e saudável, e que você pode comer sem nenhum sem peso na consciência!

Saiba como fazer brigadeiro sem leite condensado

Rico em açúcar e gordura, o brigadeiro tradicional pode ser o maior vilão da dieta! Por isso, ele tem dado lugar ao brigadeiro chamado brigadeiro fake, ou seja, que não leva leite condensado.

Apesar de simples, o brigadeiro sem leite condensado precisa de alguns cuidados para ficar tão cremoso quanto o original. Por isso, quando for feito cada detalhe deve ser seguido.

Separe os ingredientes do brigadeiro sem leite condensado

Saiba como fazer brigadeiro sem leite condensado - Imagem Canva Pró

Saiba como fazer brigadeiro sem leite condensado – Imagem Canva Pró

Para fazer um bom brigadeiro sem leite condensado não precisa de ingredientes mirabolantes! Portanto, ele é feito com coisas comuns que você tem em casa. Sendo elas, achocolatado, margarina, açúcar e leite.

Se quiser deixá-lo mais saudável, você pode substituir o achocolatado por cacau em pó, a margarina pela manteiga, e o açúcar pela canela, e um pouco de maisena. Entretanto, só de substituir o leite condensado já faz toda diferença.

Veja a quantidade correta para cada ingrediente

Para fazer o seu brigadeiro, você vai precisar de um copo de leite, quatro colheres de achocolatado ou cacau, duas colheres de margarina ou manteiga, e três colheres de açúcar ou canela.

Se você for fazer o brigadeiro com a versão mais saudável, não vai esquecer na maisena, hein? Apenas meia colher de chá já o suficiente para fazê-lo engrossar, e ficar com a textura certa.

Como preparar o brigadeiro sem leite condensado

Com o fogo baixo, coloque a margarina em uma panela, e deixe-a derreter completamente. Depois é só adicionar o achocolatado, o leite e açúcar, e com auxílio de uma colher começar a mexer.

Na versão mais saudável, após a manteiga derreter você deve despejar apenas o leite, e a maisena. Tendo em vista que, a canela é mais leve que o açúcar, logo não se mistura com facilidade, por isso, só a polvilhe quando ele começar a pegar textura.

O tempo de preparo

O tempo médio para o brigadeiro ficar pronto é de vinte e cinco minutos, e durante esse tempo não pode para de mexer. Depois é só deixá-lo esfriar por dez minutos na geladeira, e ele já estará pronto.

Uma dica importante para saber o ponto certo do brigadeiro consiste em: virar a panela levemente de lado, e em seguida, verificar se ele já está desgrudando do fundo da panela, se sim, já pode desligar o fogo, e esperar que ele esfrie.

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