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Receita de panqueca de carne moída: para um almoço super prático
Armação dos Búzios – RJ, 26 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Quer uma dica perfeita para o seu almoço? Que tal experimentar uma receita de panqueca de carne moída? Então, hoje, o Portal Sou de Palmas, te mostra um jeito prático e rápido de fazer essa receita.
Aprenda a fazer receita de panquecas de carne moída
De qualquer forma, a receita de panqueca de carne moída é perfeita, mas você também pode cobri-la com frango desfiado, queijo, várias carnes ou algumas coberturas salteadas, se quiser.
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Ingredientes da massa de panqueca de carne moída
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 4 colheres de óleo;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o recheio de panqueca de carne moída
- 300 g de carne moída;
- 2 colheres de cebola picada ou ralada;
- 1/2 tomate em cubos;
- 1/2 lata de pasta de tomate;
- 1 caixa de creme;
- sal a gosto;
- 400 g de queijo mussarela fatiado;
- Prove o queijo ralado.
Modo de preparo da panqueca
Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Logo após adicionar toda a farinha, tempere com sal. Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Logo depois unte uma assadeira com papel toalha e despeje uma colher de massa.
Espalhe a massa por toda a forma em movimentos circulares. Espere a massa soltar do fundo e frite o outro lado. Em uma frigideira, doure as cebolas utilizando um fio de azeite, no entanto, sem queimar, depois acrescente a carne. Deixe cozinhar até que a água saia da carne, reduza o fogo e tampe.
Método de preparação da panqueca
Adicione os tomates picados e tampe novamente. Então deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. Em seguida, adicione o extrato de tomate e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo, mas antes de utilizar deixe o molho esfriar, adicione o creme de leite e misture bem. Além disso, quando estiver uniforme, coloque novamente no fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
Como rechear as panquecas
Recheado com uma fatia de mussarela, parte da carne e depois enrole. Faça este processo com todas as panquecas. No entanto, antes despeje um pouco de caldo sobre o fundo do refratário para lubrificar.
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Por fim coloque as panquecas preparadas no refratário e despeje o restante do molho sobre elas. Polvilhe queijo ralado nas panquecas. Então leve ao forno até dourar e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sugestões de acompanhamento
A receita de panqueca de carne moída combina perfeitamente com arroz e uma salada verde. Ademais pode ser consumida com suco, refrigerante ou vinho tinto.
Tempo de preparo: 60 minutos;
Quantidade: 8 unidades;
Nível de execução: fácil.
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