27 de abril de 2024 01:32

Tecnologia

Receita de panqueca de carne moída: para um almoço super prático

Publicado em

Aprenda a fazer receita de panquecas de carne moída - Reprodução Canva Pró

Armação dos Búzios – RJ, 26 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Quer uma dica perfeita para o seu almoço? Que tal experimentar uma receita de panqueca de carne moída? Então, hoje, o Portal Sou de Palmas, te mostra um jeito prático e rápido de fazer essa receita.

Aprenda a fazer receita de panquecas de carne moída

De qualquer forma, a receita de panqueca de carne moída é perfeita, mas você também pode cobri-la com frango desfiado, queijo, várias carnes ou algumas coberturas salteadas, se quiser.

Ingredientes da massa de panqueca de carne moída

Aprenda a fazer receita de panquecas de carne moída - Imagem Canva Pró

Aprenda a fazer receita de panquecas de carne moída – Imagem Canva Pró

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de óleo;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio de panqueca de carne moída

  • 300 g de carne moída;
  • 2 colheres de cebola picada ou ralada;
  • 1/2 tomate em cubos;
  • 1/2 lata de pasta de tomate;
  • 1 caixa de creme;
  • sal a gosto;
  • 400 g de queijo mussarela fatiado;
  • Prove o queijo ralado.

Modo de preparo da panqueca

Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Logo após adicionar toda a farinha, tempere com sal. Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Logo depois unte uma assadeira com papel toalha e despeje uma colher de massa.

Espalhe a massa por toda a forma em movimentos circulares. Espere a massa soltar do fundo e frite o outro lado. Em uma frigideira, doure as cebolas utilizando um fio de azeite, no entanto, sem queimar, depois acrescente a carne. Deixe cozinhar até que a água saia da carne, reduza o fogo e tampe.

Método de preparação da panqueca

Adicione os tomates picados e tampe novamente. Então deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. Em seguida, adicione o extrato de tomate e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo, mas antes de utilizar deixe o molho esfriar, adicione o creme de leite e misture bem. Além disso, quando estiver uniforme, coloque novamente no fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

Como rechear as panquecas

Recheado com uma fatia de mussarela, parte da carne e depois enrole. Faça este processo com todas as panquecas. No entanto, antes despeje um pouco de caldo sobre o fundo do refratário para lubrificar.

Por fim coloque as panquecas preparadas no refratário e despeje o restante do molho sobre elas. Polvilhe queijo ralado nas panquecas. Então leve ao forno até dourar e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Sugestões de acompanhamento

A receita de panqueca de carne moída combina perfeitamente com arroz e uma salada verde. Ademais pode ser consumida com suco, refrigerante ou vinho tinto.

Tempo de preparo: 60 minutos;

Quantidade: 8 unidades;

Nível de execução: fácil.

Deixe o seu Comentário

Anúncio


Mais Vistos da Semana