Armação dos Búzios – RJ, 29 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Saiba agora como fazer a receita de arroz doce bem cremoso. Dessa forma, hoje, o Portal Sou de Palmas, te ensina como fazer essa receita que possui sabor e aroma característicos. Pois, o arroz doce tem lugar certo no coração dos brasileiros. Contudo, se feito do jeito errado pode se tornar um desastre na cozinha.
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Saiba como fazer a receita de arroz doce bem cremoso
Quando alcança fervura, o aroma do arroz doce toma conta do ambiente, deixando todos os presentes com água na boca. Porém, apesar de o seu preparo ser simples, para ter aquele arroz doce cremoso, precisa seguir alguns segredos.
Quantidade de ingredientes
A receita para fazer arroz doce leva: um pedaço de canela, uma casca de laranja, três xícaras de leite, uma xícara de arroz, duas xícaras de água, meia lata de leite condensado, três cravos da índia, um terço de xícara de açúcar e uma pitada de sal.
Ainda sobre os ingredientes, você pode utilizar canela em pó para polvilhar após o preparo. Isso vai tirar o aspecto opaco do arroz, deixando-o mais charmoso na hora de servir.
Em relação à xícara, ela equivale a duzentos e quarenta ml. Caso não a tenha você pode utilizar outros objetos para medir ou até mesmo a própria lata de leite condensado pode ajudar na missão.
Cuidado com a casca de laranja
Parece inofensiva, mas a casca de laranja tem o poder de estragar a sua receita. Portanto, pegue a laranja, e em seguida, remova cuidadosamente somente a casca sem deixar que atinja a parte branca, pois ela pode amargar o arroz doce.
Como preparar o arroz doce cremoso
Separe uma panela funda e coloque a água, açúcar, sal e leite, em seguida, leve-os ao fogo alto. Comece a mexer e quando começar a atingir fervura, abaixe o fogo e deixe em temperatura média.
Em seguida, jogue o arroz, a casca de laranja e a canela, e deixe-os cozinhar por cerca de vinte minutos. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o leite condensado, e espere cerca de cinco minutos até ficar cremoso.
Enquanto estiver cozinhando, evite mexer a receita o tempo todo porque isso pode fazer com que seu arroz comece a soltar muito amido antes da hora, e acabar ficando muito grudado.
O toque especial
O segredo para o arroz doce cremoso vai além do preparo. Quando ele estiver pronto, transfira-o para uma bandeja, e em seguida, cubra-o com plástico filme, e espere amornar para levá-lo a geladeira.
O seu arroz doce vai ficar cremoso quando estiver frio. Logo é importante esperar que ele esfrie completamente, e na hora que for servir, pode polvilhar um pouco de canela em pó para dar aquele charme.