25 de abril de 2024 16:22

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Como fazer bolo de chocolate de liquidificador: delicioso e macio

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Como fazer bolo de chocolate de liquidificador - Imagem Canva Pró

Armação dos Búzios – RJ, 28 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Quer saber como fazer bolo de chocolate de liquidificador? Afinal ficar minutos e minutos com batedeira ligada para fazer um bolo, pode ser até desmotivante! Pensando nisso, hoje, o Portal Sou de Palmas, te mostra como fazer esta receita.

Saiba como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Sendo o preferido da criançada e de muitos adultos, este bolo tem o seu lugar na mesa. Porém, por sua receita tradicional ser um pouco trabalhosa, muitas vezes, ele é deixado de lado.

Visando a praticidade, hoje já se tem a receita perfeita para fazer o bolo de chocolate de liquidificador. Portanto, você irá poupar tempo, cansaço e ainda conseguirá fazer aquele bolo fofinho, se seguir a receita correta.

O que precisa para fazer a massa

Saiba como fazer bolo de chocolate de liquidificador - Imagem Canva Pró

Saiba como fazer bolo de chocolate de liquidificador – Imagem Canva Pró

Para fazer um bolo pequeno você irá precisar de uma colher de achocolatado em pó ou cacau, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de leite líquido, uma xícara de óleo, dois ovos e uma colher de sopa de fermento em pó.

A xícara é equivalente a duzentas e quarenta ml, por isso, você pode utilizar também outros objetos que contenham está dosagem, e em seguida, medir a quantidade certinha com eles.

O preparo do bolo

Comece untando a forma em que o seu bolo irá assar. Para isso, faça uma camada de óleo ou manteiga e toda parte dela, e em seguida, polvilhe um pouco de farinha de trigo, e espalhe movimentado a forma, até que não fique parte alguma descoberta.

Para o seu bolo, você irá começar pegando o liquidificador, e em seguida, colocando primeiro o óleo, depois os ovos, o achocolatado, e por fim, o leite. Depois ligue o liquidificador, e bata até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente o açúcar e a farinha, e volte a bater novamente, até que vire uma massa. Se precisar, pode auxiliar mexendo com uma colher. Por fim, adicione o fermento em pó e misture-o delicadamente.

Cuidados na hora do preparo

Tendo em vista que o fermento é uma matéria viva responsável pelo crescimento do bolo, se batido no liquidificador, eles irão morrer. Portanto, é muito importante que eles sejam misturados com delicadeza.

Leve ao forno

A sua massa já está perfeita, então você já pode levá-la ao forno. Para isso, despeje-a na forma que foi untada, e em seguida, ligue o forno a 180º por cerca de trinta e cinco minutos.

Para ter precisão de quando o bolo ficará pronto, você pode espetá-lo com um garfo. Logo se ao espetar o garfo sair limpo, é sinal de que o bolo já está pronto. Contudo, faça isso no meio do bolo porque é a parte que demora mais de assar.

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