Armação dos Búzios – RJ, 27 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Você sabe como fazer brigadeiro sem leite condensado? Então, hoje, o Portal Sou de Palmas, te mostra como fazer esse doce de um jeito simples e saudável, e que você pode comer sem nenhum sem peso na consciência!
- Publicidades -
Saiba como fazer brigadeiro sem leite condensado
Rico em açúcar e gordura, o brigadeiro tradicional pode ser o maior vilão da dieta! Por isso, ele tem dado lugar ao brigadeiro chamado brigadeiro fake, ou seja, que não leva leite condensado.
Apesar de simples, o brigadeiro sem leite condensado precisa de alguns cuidados para ficar tão cremoso quanto o original. Por isso, quando for feito cada detalhe deve ser seguido.
Separe os ingredientes do brigadeiro sem leite condensado
Para fazer um bom brigadeiro sem leite condensado não precisa de ingredientes mirabolantes! Portanto, ele é feito com coisas comuns que você tem em casa. Sendo elas, achocolatado, margarina, açúcar e leite.
Se quiser deixá-lo mais saudável, você pode substituir o achocolatado por cacau em pó, a margarina pela manteiga, e o açúcar pela canela, e um pouco de maisena. Entretanto, só de substituir o leite condensado já faz toda diferença.
Veja a quantidade correta para cada ingrediente
Para fazer o seu brigadeiro, você vai precisar de um copo de leite, quatro colheres de achocolatado ou cacau, duas colheres de margarina ou manteiga, e três colheres de açúcar ou canela.
Se você for fazer o brigadeiro com a versão mais saudável, não vai esquecer na maisena, hein? Apenas meia colher de chá já o suficiente para fazê-lo engrossar, e ficar com a textura certa.
Como preparar o brigadeiro sem leite condensado
Com o fogo baixo, coloque a margarina em uma panela, e deixe-a derreter completamente. Depois é só adicionar o achocolatado, o leite e açúcar, e com auxílio de uma colher começar a mexer.
Na versão mais saudável, após a manteiga derreter você deve despejar apenas o leite, e a maisena. Tendo em vista que, a canela é mais leve que o açúcar, logo não se mistura com facilidade, por isso, só a polvilhe quando ele começar a pegar textura.
O tempo de preparo
O tempo médio para o brigadeiro ficar pronto é de vinte e cinco minutos, e durante esse tempo não pode para de mexer. Depois é só deixá-lo esfriar por dez minutos na geladeira, e ele já estará pronto.
Uma dica importante para saber o ponto certo do brigadeiro consiste em: virar a panela levemente de lado, e em seguida, verificar se ele já está desgrudando do fundo da panela, se sim, já pode desligar o fogo, e esperar que ele esfrie.