Tecnologia
Festival Gastronômico de Porto Nacional apresenta pratos inusitados da culinária regional; Confira alguns concorrentes
Porto Nacional, na região central do Tocantins, terá pela primeira vez um festival gastronômico dedicado a dois ingredientes típicos do estado: o pequi e o buriti. Além das receitas que fazem parte do cardápio de muitas famílias tocantinenses, como o doce de buriti de colher ou a galinhada com pequi, alguns pratos chama a atenção por serem inusitados.
Uma das receitas que mais chamou a atenção é o brownie de pequi. A tradicional Mariz Izabel também ganhou um tempero a mais e será servida com a iguaria tocantinense durante o evento. O festival começa nesta sexta-feira (8) e vai até o domingo (10). O objetivo é valorizar a culinária regional e movimentar a economia da cidade.
Os preços dos pratos variam de R$ 2 a R$ 20. Há opções de pratos prontos, pastéis, tapiocas recheadas, bolos, doces e salgados. Na competição estão cozinheiros, chefs de cozinha, microempreendedores e amadores que amam os ingredientes regionais.
O projeto é da prefeitura de Porto Nacional, que informou que também haverá uma mostra de cervejas artesanais paralela ao evento. Vinte e cinco estandes estarão disponíveis para visitação do público e haverá shows locais. Todo o evento será no Espaço Cultural Beira Rio e a entrada é gratuita.
- Editorial6 dias atrás
Greve na UFT? Maioria dos professores aprovam paralisação durante assembleia nesta terça (23)
- Editorial7 dias atrás
DINHEIRO NA CONTA! Wanderlei Barbosa anuncia pagamento do piso da enfermagem e antecipação do salário dos servidores estaduais
- Plantão Policial4 dias atrás
Pai é preso acusado de estuprar a própria filha durante 4 anos em Pequizeiro
- Editorial7 dias atrás
O caso das pedras de vesícula de boi: por que elas são consideradas mais valiosas do que ouro?
Deixe o seu Comentário