Porto Nacional, na região central do Tocantins, terá pela primeira vez um festival gastronômico dedicado a dois ingredientes típicos do estado: o pequi e o buriti. Além das receitas que fazem parte do cardápio de muitas famílias tocantinenses, como o doce de buriti de colher ou a galinhada com pequi, alguns pratos chama a atenção por serem inusitados.
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Uma das receitas que mais chamou a atenção é o brownie de pequi. A tradicional Mariz Izabel também ganhou um tempero a mais e será servida com a iguaria tocantinense durante o evento. O festival começa nesta sexta-feira (8) e vai até o domingo (10). O objetivo é valorizar a culinária regional e movimentar a economia da cidade.
Os preços dos pratos variam de R$ 2 a R$ 20. Há opções de pratos prontos, pastéis, tapiocas recheadas, bolos, doces e salgados. Na competição estão cozinheiros, chefs de cozinha, microempreendedores e amadores que amam os ingredientes regionais.
O projeto é da prefeitura de Porto Nacional, que informou que também haverá uma mostra de cervejas artesanais paralela ao evento. Vinte e cinco estandes estarão disponíveis para visitação do público e haverá shows locais. Todo o evento será no Espaço Cultural Beira Rio e a entrada é gratuita.