Aprenda como preparar um bolo com canela, rapadura, castanha e amendoim. A receita ‘Bolo Formoso do Sertão’ é de Adalice Ramos de Jesus, moradora de Petrolina, Pernambuco.
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Ingredientes
06 gemas de ovo de galinha caipira
03 colheres de sopa de manteiga
04 xícaras de farinha de trigo
300g de rapadura ralada em ralo grosso
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de cravo triturado
01 xícara de uvas passas picadas
01 xícara de castanha triturada
01 xícara de amendoim triturado
01 xícara de coco ralado
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de erva doce
500 ml de leite de coco
01 colher de sopa de bicarbonato
06 claras de ovo de galinha caipira
Modo de preparo
Vamos preparar da massa do bolo. Em uma batedeira, bata bem a rapadura, as gemas do ovo e a manteiga. Depois, acrescente a farinha de trigo e o leite de coco.
Em seguida coloque um pouco de farinha de trigo na uva passa. Esse é o segredo pra ela ficar assim soltinha. Agora é só misturar com a massa.
Agora coloque o amendoim, a castanha, o coco ralado e a erva doce. Adicione também o cravo, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato e mexa bem.
O próximo passo é bater as claras até o ponto de neve. Depois misture delicadamente com a massa do bolo. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha. Finalize colocando um pouco de rapadura triturada com amendoim por cima da massa e leve para assar no forno por 40 minutos.
Está pronto o bolo formoso do sertão. Agora é só servir.