Coxa e sobrecoxa naquele almoço de domingo é sempre uma boa pedida, ainda mais quando recebemos uma grande quantidade de familiares. Afinal de contas, é um prato saboroso e que agrada a quase todos.
Neste caso, vamos mostrar uma receita específica de coxa e sobrecoxa assada na maionese. Isso deixará a receita ainda mais macia e suculenta, com um sabor diferenciado. E o site DIY em Casa’ , inclusive, explica como fazer passo a passo.
Ingredientes para a coxa e sobre coxa

Para prepararmos essa receita especial de coxa e sobrecoxa, vamos precisar de sete ingredientes. Com eles, vamos conseguir um resultado satisfatório e agradável. Confira:
- Coxa e sobrecoxa: 2 quilos
- Dentes de alho 5 unidades
- Sal a gosto
- Açafrão: meia colher
- Sachê de tempero para carne: 1 unidade
- Azeite a gosto
- Maionese: 4 colheres
Como preparar passo a passo
Primeiramente, passe água quente para escaldar o frango e, no início coloque cinco dentes de alho e sal no recipiente. Depois, a folha de açafrão vai garantir a cor e o saber.
Caso queira, pode também colocar um sache de tempero para carne. Em seguida, adicione o azeite a gosto. Por fim, misture todos os ingredientes com os temperos.
Depois, vem a maionese, onde vamos utilizar de três a quatro colheres. Inclusive, é possível fazer a receita mesmo sem o azeite.
Em seguida, coloque a mão na massa e amasse a maionese com o frango. Agora, massageie o frango e coloque na forma, sem precisar de óleo. Mas, é importante deixar a pelo para cima.
Enquanto isso, já deixe o forno pré-aquecido em 180º. Então, pegue a sobra da massa com a maionese e coloque por cima do frango.
Na sequência, asse por 50 minutos a, no máximo uma hora. Isso é o suficiente para a receita de coxa e sobrecoxa ficar suficientemente crocante e sem grudar. Aí, é só colocar em uma fôrma adequada e servir na mesa.