Nos dias 28 e 29 de setembro, o Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de Taquaruçu foi palco da 3ª edição da oficina de derivados da jabuticaba. O curso, oferecido pelo Sistema FAET Senar, reuniu 14 alunas interessadas em aprender técnicas de aproveitamento dessa fruta típica da região.
A capacitação faz parte dos preparativos para a tradicional Festa da Colheita da Jabuticaba, evento aguardado pela comunidade local e por visitantes.
Durante a oficina, as participantes puderam aprimorar seus conhecimentos e habilidades na produção de diversos produtos derivados da jabuticaba, como panacota, torta de ricota com jabuticaba, geleias, licores e outros doces. A expectativa é que essas delícias sejam ofertadas ao público durante o evento, que celebra a safra anual da fruta.
Com o objetivo de fomentar a economia local e valorizar os produtores rurais, a oficina é uma oportunidade para que os moradores de Taquaruçu e região gerem renda a partir de produtos de origem local.
“Sempre me preocupo em trazer essas capacitações para enriquecer ainda mais o evento, para que, a cada ano, tenhamos bastante novidades. Cada vez mais buscamos inovações”, disse Lucyene Nascimento, idealizadora da festa.
A Festa da Colheita da Jabuticaba acontece anualmente e atrai visitantes em busca de sabores regionais e experiências culturais. No próximo mês, novembro, a população da capital pode se preparar para subir a serra.
Os detalhes sobre o evento devem ser divulgados em breve no Instagram oficial da organização, acompanhe em: https://www.instagram.com/festacolheitajabuticaba?igsh=MWo0dnc0dzlmMTQ5Ng==