1 de maio de 2024 20:44

Cotidiano em destaque

Empresários recebem Kit para atuar na passagem do Sertões em Palmas

Publicado em

Empresários recebem Kit para atuar na passagem do Sertões em Palmas

Nesta segunda-feira, 1°, o Sebrae Tocantins recebeu 55 empresários dos ramos de alimentação, hospedagem, turismo e serviços de Palmas e Taquaruçu. O evento ocorreu no auditório da instituição, em que o Sebrae entregou kit’s que oficializaram a participação dos estabelecimentos na Rota Turística do Sertões e no Concurso Gastronômico Sabores do Sertões. A competição passará por Palmas nos dias 2 e 3 de setembro.

De acordo com a analista do Sebrae, Walbênia Lemos, o objetivo é disponibilizar um ambiente propício aos integrantes. “Terão pousadas, hotéis, farmácias, bares, restaurantes, atrativos turísticos e muitos outros estabelecimentos disponíveis e preparados para melhor atendê-los. O Sebrae está cuidando para ser uma passagem histórica”, enfatiza.

Os preparativos para a chegada do Sertões iniciaram na última sexta-feira, 29. Na ação, 20 negócios da área gastronômica irão protagonizar uma competição para o Concurso Sabores do Sertões – Estrela Sebrae 50+50, até 21 de agosto. Os vencedores serão conhecidos durante a passagem do Sertões na capital, onde será montada, no Parque do Povo, a Vila dos Sabores, que oferecerá pratos rápidos de 10 dos participantes do concurso. Os outros 10 pequenos negócios atenderão normalmente em suas localizações fixas.

Leia Também:   Socialite acusa ex-motorista de mantê-la presa por 10 anos em seu apartamento em Copacabana; conheça a história de Regina Lemos

As empresas integrantes do concurso incluíram em seus cardápios um prato que representa o sabor da região, elaborado exclusivamente para a competição, valorizando os insumos e ingredientes locais para que a população possa votar. O ganhador receberá a premiação de troféu e placa, além da inclusão do prato no Guia Gastronômico – Estrelas Sebrae 50+50, que será publicado na divulgação do vencedor da última etapa do Sertões 2022.

Esta é uma iniciativa da organização do Sertões, em parceria com o Sebrae Nacional, e visa conhecer, promover, valorizar e divulgar o sabor típico da culinária das regiões que fazem parte da rota do Sertões.

O empresário Jairo Azevedo, que atua há dois anos no ramo de açaí em Palmas, afirma que nunca participou do circuito do Sertões, mas está com boas expectativas quanto a programação e o concurso gastronômico. “O evento é uma forma de dar visibilidade ao nosso produto. Sabemos da relevância, apesar de não ter participado antes enquanto empresário, eu já havia participado como visitante e acompanhado em vários lugares, inclusive não só no Tocantins, mas também em outros estados e a gente vê que não é um evento pequeno. Acredito que irá agregar bastante em nossos negócios”, aposta.

Leia Também:   Encceja 2024: Inscrições estão abertas até 10 de maio; saiba como participar

Sertões

É uma competição brasileira esportiva de automobilismo que respeita as normas das entidades internacionais e ocorre em etapas definidas pelo regulamento de cada ano, de acordo com as categorias e subcategorias, abertas para participantes brasileiros e estrangeiros. Este ano completa sua 30ª edição em uma edição especial que passará pelas cinco regiões do país.

Envie sugestões de pauta ou denúncias para o WhatsApp do Jornal Sou de Palmas: (63) 9 9223-7820

Deixe o seu Comentário

Anúncio


Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Conecte-se

Deixe uma resposta

Mais Vistos da Semana