A resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) que suspendia a fabricação, comercialização e uso de alimentos em estoque da Fugini produzidos em uma fábrica de Monte Alto, no interior de São Paulo, foi revogada nesta terça-feira (11). Com isso, a empresa pode voltar a fabricar e comercializar esses seus produtos.
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- A agência, porém, manteve a proibição de distribuição, comercialização e uso dos produtos em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março e para as polpas de tomate utilizadas como matéria-prima fabricadas ou adquiridas até essa data;
- Além disso, a Anvisa também manteve a suspensão de fabricação de produtos que contenham os principais alimentos que causam alergias alimentares ou aqueles que sejam derivados desses produtos.
A empresa produz molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostardas.
Ainda segundo a agência, a empresa agora apresenta as condições técnicas operacionais para reiniciar a atividade de fabricação de alimentos, com equipamentos, utensílios e procedimentos específicos para isso.
A Anvisa ainda informou que a Fugini realizou “adequações físico estruturais” nessa planta de Monte Alto.
📝Relembre: Em março, a Anvisa suspendeu a fabricação, comercialização, distribuição e uso de alimentos da Fugini produzidos na unidade da empresa em Monte Alto. De acordo com a Anvisa, uma inspeção sanitária na fábrica identificou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros.
Não havia recomendação da agência contra o consumo dos produtos da marca – com exceção de lotes de maionese em que foram encontrados problemas no último mês. Na época, a Anvisa
determinou o recolhimento de todas as apresentações da maionese da Fugini, com vencimento em janeiro, fevereiro ou março de 2024. A proibição vale também para todos os lotes a vencer em dezembro de 2023 com numeração iniciada por 354.
Em posicionamento divulgado em março, a Fugini admitiu o uso de corante vencido na maionese. Segundo a empresa, “esse lote de produtos foi fabricado com adição do ingrediente urucum (agente natural para dar cor ao produto) que representa 0,003% da formulação que estava fora da sua data de validade”.
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