Não faz muito tempo que os fios lisos reinavam em revistas, campanhas, na televisão e na cabeça de muitas mulheres, que para seguir um padrão de beleza imposto pela sociedade, abriram mão de seus cabelos cacheados ou crespos. Chapinha, escova japonesa, progressiva, definitiva, marroquina, inteligente são tantas as formas de alisar os fios, que muitas mulheres acabaram aderindo à moda. No entanto, você deve ter percebido que, ultimamente, cada vez mais as pessoas estão assumindo seus cachos e parando de passar química alisante.
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Na hora em que a vontade de voltar ao natural bate, é preciso enfrentar a realidade do cabelo alisado com química e começar a pensar na transição capilar. A primeira coisa que você precisa saber é: não é fácil, mas você não precisa sofrer e vale a pena.
Os fios cacheados e crespos têm características diferentes dos fios que são alisados e, obviamente, quando a raiz natural começar a crescer, a fusão das duas texturas vai dar um pouco de trabalho. O topo da cabeça vai ganhar mais volume e as pontas estarão escorridas.
Existem diferentes opções para enfrentar a transição: cortar toda a química do cabelo e assumir um supercurtinho (conhecido como big chop ou BC); cortar a parte lisa com química aos poucos, se não tiver coragem de cortar tudo de uma vez; deixar a raiz crescer e aprender a usar as duas texturas de cabelo (cacheado na raiz, liso no comprimento).
Se a opção desejada for cortar a parte alisada aos poucos, cachear a parte alisada fazendo ela combinar com a raiz é uma ideia. Nessas horas os aliados serão babyliss e difusor — passando protetor térmico antes, bobes, coquinho, fitagem ou só amassar o cabelo mesmo.
Dicas:
- Faça o cronograma capilar. São quatro fases: hidratação, nutrição, reconstrução e umectação. É preciso saber qual é o melhor produto para cada fase e repetir três vezes por semana.
- Ter paciência, pois não vai ficar incrível de um dia pro outro. O processo é lento, mas ser natural é indescritível, é libertador.
- Evitar água quente, shampoos com sulfato, pentes finos e fontes de calor excessivo.