Uma pesquisa realizada pelo Procon Tocantins, nos dias 28 e 29 de abril, revelou grandes diferenças no preço da carne em Gurupi. O levantamento foi feito em nove estabelecimentos da cidade, entre açougues e supermercados, e comparou os valores de 31 cortes de carne, incluindo bovinos, suínos, frango, peixes e linguiças.
O item com maior variação de preço foi o quilo do músculo, com diferença de 72%: o menor preço encontrado foi R$ 24,99, e o maior, R$ 42,99. Também se destacaram:
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Costela mindinha: variação de 67%, entre R$ 17,99 e R$ 29,99;
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Lombo suíno: variação de 60%, com preços de R$ 24,99 a R$ 37,99;
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Linguiça calabresa: diferença de 53%, entre R$ 24,90 e R$ 37,99;
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Coxa e sobrecoxa de frango: variação de 56%, oscilando de R$ 10,89 a R$ 16,89.
No caso dos peixes, a menor variação foi registrada:
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Tambaqui: de R$ 19,98 a R$ 22,99 (variação de 15%);
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Pintado: de R$ 39,96 a R$ 45,90 (variação também de 15%).
Pesquisa ajuda a economizar
O superintendente do Procon Tocantins, Euclides Correia, explicou que o levantamento tem como objetivo fornecer informações atualizadas para que os consumidores possam tomar decisões mais conscientes e econômicas.
Já o diretor de fiscalização do órgão, Magno Silva, reforçou a importância de pesquisar. “Essa variação de preços reforça a necessidade de o consumidor comparar antes de comprar, para equilibrar as contas dentro do orçamento familiar”, afirmou.
A pesquisa completa pode ser acessada no site do Procon Tocantins.
Denúncias
O Procon também orienta que os consumidores denunciem irregularidades como carne estragada, embalagens sem rotulagem ou problemas de conservação. As denúncias podem ser feitas pelos canais:
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WhatsApp Denúncia: (63) 9 9216-6840
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Disque Procon: 151
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