Palmas – A Agência Municipal de Turismo de Palmas (Agtur) divulgou nesta segunda-feira, 17, o edital para credenciar e selecionar os jurados do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT).
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O documento detalha os processos de inscrição, seleção e credenciamento para os interessados em participar do evento organizado pela Prefeitura Municipal de Palmas.
Seleção de jurados técnicos
Serão selecionados 15 jurados técnicos, profissionais da área de alimentos e bebidas, além de três suplentes. Os escolhidos receberão um pagamento de R$ 3 mil. Podem se inscrever pessoas físicas com mais de 18 anos e pessoas jurídicas classificadas na CNAE 7490-1/99. As inscrições ocorrerão entre os dias 24 e 28 de junho, na sede da Agtur, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, das 13h às 18h.
Os candidatos devem apresentar um envelope lacrado com a documentação exigida no edital.
Critérios de pontuação e cronograma
Os critérios de pontuação incluem cursos técnicos, superior, especialização, mestrado e doutorado em gastronomia e culinária, experiência profissional na área de alimentos e serviços de alimentação, como restaurantes e buffets, e experiência como jurado em concursos de gastronomia.
O resultado preliminar está previsto para ser divulgado no dia 8 de julho.
Fases de avaliação
Os jurados avaliarão os pratos em duas etapas. Na primeira fase, realizada no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, os jurados selecionarão os competidores do FGT. Na segunda fase, durante o evento, os jurados escolherão os campeões do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
Os critérios de avaliação dos pratos incluem composição, cor, sabor, aroma, textura, gramatura, temperatura, originalidade, criatividade e apresentação. Além disso, a organização e higiene do estande e dos colaboradores também serão observadas. A primeira fase de avaliação ocorrerá entre os dias 29 de julho e 2 de agosto, com jurados divididos por categorias como prato salgado, comidinha salgada, prato doce, food-truck, saúde e bem-estar e rota gastronômica.