15 de maio de 2024 18:46

Palmas

SAIU! Confira a a lista dos pratos vencedores que participarão do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Publicado em

SAIU! Confira a a lista dos pratos vencedores que participarão do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Ontem (17), foi divulgada a lista dos pratos vencedores que participarão do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023. Os nomes dos chefs e as receitas, bem como as notas de cada um, estão no Diário Oficial do Município.

Os competidores passaram pela fase de degustação, momento em que as receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas. Ao todo, 159 chefs participaram dessa etapa.

São seis categorias do concurso gastronômico, sendo que o vencedor de cada uma delas, levará R$ 10 mil.

As receitas devem conter, obrigatoriamente, pelo menos um ingrediente regional. Entre os itens que avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Receitas que participaram de edições anteriores do festival não podem concorrer à premiação deste ano.

A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados.

Veja os pratos vencedores

Comidinha Salgada

Marlene Gonçalves Borges – Fervedouro de Chambari
Samira Regina dos Santos – Churros Jalapão
Ingrid Victoria de Almeida – Pastel Sol Dourado
Helio Junior S.C Guimarães – Lá casa O Hamburguer
Karla Tatiana de Jesus Souza – Chambasol
Fernanda Lopes Tavares – Capixinha do Cerrado
Naiane Cardoso de Oliveira – Calzone La Degust
Natália de Jesus B.R. Alves – Pastel de Cone Cajussuíno
Dilvana Nascimento Sousa – Sabor da Serra

Prato Salgado

Josué Pereira Amorim – Pirarucu as Natas
Débora Almeida Lima Oliveira – Moqueca Tocantinense
Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Arroz do Cerrado
Nayanne de A. Lima da Costa – Ravioli de Chambari
Nubislene Costa de Matos – Transbordo de Chambari
Ana Célia Brito Silva – Maria Isabel com Abacaxi
João Victor Silvestre Rocha – Chambari Cabuloso
Evanilde Ferreira Alves – Surpresinha da Terra
Mateus Almeida Lima – Achadinho Tocantinense

Prato Doce

Arícia Camila Nascimento Limeiro – Cheesecake do Cerrado
Milena Rodrigues de Almeida da Silva – Dois Amores do Cerrado
Eliene Aguiar de Jesus – Ninho da Amazônia
Emily Gonçalves Ferreira – Fatia Amor Tocantinense
Kliscia Barros de Carvalho – Bolo Gelado de Murici
Miriam Moreira Silvestre Tavares – Fervedouro Crocante
Paloma dos Santos – Cake Cupuçai
Josiane Vasco Nunes – Chocolate Quente Tocantinense
Juliana Araújo Mesquita – Taylito de Cupuaçu com Coco

Trailer/Food Truck

Katia P. de Araujo – Pastel Saboroso
Katarina Pereira da Costa Alves – Vaca Atolada Burguer
Vitor Augusto Batista de Sá – Eita Batata
Edson prado da Costa Junior – Sushi Dog
Maria do Bonfim de Araújo – Chambatel

Prato Saúde e Bem-Estar

Heverton Marinho Lacerda – Ceviche Temperança
Larisse Mota de Brito Nascimento – Jalapinho Nutrill

Rota Gastronômica

Jaqueline Costa dos Santos – Pirarucu Bela Vista
Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Rabacan Baião Moiado
Pousada Casa das Flores – Chef Kenia de Moura Borges – Duo das Araras
Beatriz Augusta Costa – Lasanha 3 Quedas

Envie sugestões de pauta ou denúncia para o Whatsapp do Jornal Sou de Palmas: (63) 992237820

Deixe o seu Comentário

Anúncio
Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Conecte-se

Deixe uma resposta

Mais Vistos da Semana