Ontem (17), foi divulgada a lista dos pratos vencedores que participarão do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023. Os nomes dos chefs e as receitas, bem como as notas de cada um, estão no Diário Oficial do Município.
- Publicidades -
Os competidores passaram pela fase de degustação, momento em que as receitas serão avaliadas por profissionais da área de alimentação e bebidas de Palmas. Ao todo, 159 chefs participaram dessa etapa.
São seis categorias do concurso gastronômico, sendo que o vencedor de cada uma delas, levará R$ 10 mil.
As receitas devem conter, obrigatoriamente, pelo menos um ingrediente regional. Entre os itens que avaliados estão a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Receitas que participaram de edições anteriores do festival não podem concorrer à premiação deste ano.
A 17ª edição do Festival está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro, na praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. As atrações musicais ainda não foram divulgadas. Durante o evento, os pratos serão avaliados por jurados convidados e os vencedores serão premiados.
Veja os pratos vencedores
Comidinha Salgada
Marlene Gonçalves Borges – Fervedouro de Chambari
Samira Regina dos Santos – Churros Jalapão
Ingrid Victoria de Almeida – Pastel Sol Dourado
Helio Junior S.C Guimarães – Lá casa O Hamburguer
Karla Tatiana de Jesus Souza – Chambasol
Fernanda Lopes Tavares – Capixinha do Cerrado
Naiane Cardoso de Oliveira – Calzone La Degust
Natália de Jesus B.R. Alves – Pastel de Cone Cajussuíno
Dilvana Nascimento Sousa – Sabor da Serra
Prato Salgado
Josué Pereira Amorim – Pirarucu as Natas
Débora Almeida Lima Oliveira – Moqueca Tocantinense
Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Arroz do Cerrado
Nayanne de A. Lima da Costa – Ravioli de Chambari
Nubislene Costa de Matos – Transbordo de Chambari
Ana Célia Brito Silva – Maria Isabel com Abacaxi
João Victor Silvestre Rocha – Chambari Cabuloso
Evanilde Ferreira Alves – Surpresinha da Terra
Mateus Almeida Lima – Achadinho Tocantinense
Prato Doce
Arícia Camila Nascimento Limeiro – Cheesecake do Cerrado
Milena Rodrigues de Almeida da Silva – Dois Amores do Cerrado
Eliene Aguiar de Jesus – Ninho da Amazônia
Emily Gonçalves Ferreira – Fatia Amor Tocantinense
Kliscia Barros de Carvalho – Bolo Gelado de Murici
Miriam Moreira Silvestre Tavares – Fervedouro Crocante
Paloma dos Santos – Cake Cupuçai
Josiane Vasco Nunes – Chocolate Quente Tocantinense
Juliana Araújo Mesquita – Taylito de Cupuaçu com Coco
Trailer/Food Truck
Katia P. de Araujo – Pastel Saboroso
Katarina Pereira da Costa Alves – Vaca Atolada Burguer
Vitor Augusto Batista de Sá – Eita Batata
Edson prado da Costa Junior – Sushi Dog
Maria do Bonfim de Araújo – Chambatel
Prato Saúde e Bem-Estar
Heverton Marinho Lacerda – Ceviche Temperança
Larisse Mota de Brito Nascimento – Jalapinho Nutrill
Rota Gastronômica
Jaqueline Costa dos Santos – Pirarucu Bela Vista
Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Rabacan Baião Moiado
Pousada Casa das Flores – Chef Kenia de Moura Borges – Duo das Araras
Beatriz Augusta Costa – Lasanha 3 Quedas
Envie sugestões de pauta ou denúncia para o Whatsapp do Jornal Sou de Palmas: (63) 992237820