Após pesquisa realizada entre os dias 9 e 10 de dezembro, o Procon Municipal de Palmas divulgou os preços dos produtos alimentícios tradicionais que compõem as ceias de natal.
- Publicidades -
As equipes de fiscalização do órgão visitaram sete estabelecimentos nas diversas regiões da Capital. O levantamento inclui itens como peru, panetone, chester, champagne, uva passa, nectarina, vinho branco suave, peito de frango, lentilha, entre outros produtos que são muito utilizados no preparo dos pratos servidos nas ceias de Natal e Ano Novo. A pesquisa de preços pode ser conferida aqui.
Entre os produtos pesquisados, o quilo do peru foi encontrado pelo menor preço de R$ 19,98 e o maior R$ 26,65. Já o quilo do chester foi encontrado por preços que variam de R$ 20,90 a R$ 24,19. Outro produto bastante utilizado é o peito de frango, encontrado pelo menor preço de R$ 8,20 e o maior R$ 21,79. A pesquisa também traz os valores das principais bebidas consumidas nesta época, como vinhos e champagnes.
Entre as frutas, a pesquisa aponta que uva passa sem semente de 200 gramas foi encontrada pelo menor preço por R$ 3,99 e o maior por R$ 9,89. O quilo da nectarina varia entre R$ 9,99 a R$ 16,99, e o das nozes entre R$ 99,00 a R$ 199,90.
A pesquisa também traz os valores do panetone, um dos itens mais consumidos nessa época. O produto de 500 gramas foi encontrado pelo menor preço de R$ 10,98 e o maior foi de R$ 24,59. Já o panetone 750 gramas foi achado pelo menor preço de R$ 17,19 e o maior de R$ 21,99.
Segundo a superintendente do Procon Municipal de Palmas, Valéria Morais, o intuito da pesquisa é facilitar a vida do consumidor. “Essa pesquisa é para que o consumidor possa garantir um preço mais acessível na hora de adquirir os produtos e saber onde está sendo mais benéfico realizar a compra”, informou.