Regado a muita jabuticaba e música boa, a 5ª Festa da Colheita da Jabuticaba se despediu na noite de domingo, 8. A Vila Gastronômica instalada na Praça da Criança, em Taquaruçu, encerrou com a premiação dos melhores participantes divididos em três categorias, Prato Doce, Prato Salgado e Drinks e com shows e apresentações culturais de Sabrina Fittipaldi e Trio, Circo Kikintura e Magoo e o Bando Urtiga. A 5ª Festa da Colheita da Jabuticaba é uma realização da Prefeitura de Palmas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Sedem).
- Publicidades -
Esta edição contou com oito pratos da Rota Gastronômica, mas que não participaram do concurso gastronômico. Na disputa foram 29 concorrentes para eleger o melhor prato. Além do título, os três primeiros lugares receberão troféus comemorativos. Os quesitos avaliados são a apresentação, o sabor, a criatividade e a textura. Os 29 concorrentes foram divididos entre dez pratos doces, 15 pratos salgados mais três food trucks e dois drinks.
Ganhadores do Concurso
A ganhadora da categoria Prato Doce, Laís Benício, com o prato ‘Verrine de Jabuticaba’, feita de creme de leite ninho com toque de baunilha, brownie red velvet e geleia de jabuticaba, disse que participa desde o início do festival, mas que este ano se surpreendeu. “O Festival foi muito bom, conseguimos boas vendas, e agora essa premiação veio para mostrar que estou no caminho certo”, disse feliz a ganhadora.
Para Felipe Santos, que levou a premiação do Prato Salgado, com o seu “Burguer da Serra”, que é um hambúrguer com pão de brioche, blend de angus, queijo cheddar e geleia de jabuticaba, disse que estava inaugurando seu food truck no evento, e já comemora as boas vendas. “Estou muito feliz, pois comecei com o pé direito nas vendas, e ainda estou levando esse título que vai ajudar na divulgação”, comemora Felipe.
Jucelene Batista, também foi premiada na categoria Drinks, com sua releitura da tradicional caipirinha, criou então o drink ‘Brasileira Negra’, que leva cachaça artesanal, jabuticaba e espuma de jabuticaba. “Esta é a primeira vez que participo, e levar o prêmio é maravilhoso”, disse a vencedora.
O secretário de Desenvolvimento Econômico e Emprego, Tom Lyra, considerou que o evento está superando as expectativas. “Está surpreendendo pela culinária, diversidade dos pratos, pelos shows e atrações. A festa está no calendário principal de eventos, e no ano que vem ele vai continuar nessa sequência, nessa crescente”, finalizou.
Envie sugestões de pauta ou denúncia para o Whatsapp do Jornal Sou de Palmas: (63) 992237820