Os pratos habilitados para o º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) passaram pela fase de degustação realizada pelo corpo de jurados técnicos da área de alimentação de Palmas.
- Publicidades -
As avaliações aconteceram dos dias 24 a 28 de julho, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues. O primeiro resultado desta fase será publicado no Diário Oficial do Município (DOM).
Categorias e critérios
As seis categorias concorrentes do FGT 2023 são: ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’, ‘Rota Gastronômica’ e a nova categoria ‘Saúde e Bem-estar’, com pratos doces e/ou salgados, ou comidinha considerados diet, light, vegetariano, sem lactose e para praticantes de atividades físicas.
Nesta edição serão 47 vagas, sendo nove vagas para as categorias Comidinha Salgada, Prato Salgado e Prato Doce; cinco vagas para Trailer/FoodTruck e Saúde e Bem-estar; sendo uma vaga em cada categoria destinada à cota de Taquaruçu. Para a categoria estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande serão 10 vagas.
17º FGT
O evento será realizado de 6 a 10 de setembro, em Taquaruçu, com a previsão de participação de 47 concorrentes.
Este ano, dentre as novidades anunciadas pela Prefeitura de Palmas, há a ampliação da categoria vegetariana, para Saúde e bem-estar. A mudança estende as opções de preparações para intolerantes a lactose e para o público que busca por opções light e diet.
Por fim, o aumento no valor das premiações, passando de R$ 72 mil para R$ 114 mil. Agora serão R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos colocados, e R$ 3 mil para os terceiros de cada categoria.
Envie sugestões de pauta ou denúncia para o WhatsApp do Jornal Sou de Palmas: (63) 992237820