A chef Cristina Pimentel, classificada para competir na 19ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), vai apresentar nesta quarta-feira (3), às 14h, o prato “Q Quiche” para degustação das crianças do Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Cantinho, no distrito de Taquaruçu. A receita participará do festival na categoria Alimentação Funcional, durante o evento que ocorre de 4 a 7 de setembro.
Além da apresentação da chef, as crianças também vão experimentar uma versão do quiche feita com carne de jaca, preparada pelas merendeiras da unidade. O prato adaptado utiliza ingredientes regionais e sustentáveis, com substituição do creme de amendoim por creme de aveia, tornando a receita mais inclusiva.
A diretora do Cmei Cantinho, Virginia Coelho, destacou a importância da atividade. “Acredito que será uma experiência saborosa e cheia de aprendizado, valorizando a culinária regional com ingredientes saudáveis. Estamos ansiosos por este momento gastronômico e cultural para as crianças do nosso Cmei”, afirmou.
O FGT é promovido pela Prefeitura de Palmas e terá nesta edição o tema “Da terra pra panela”, valorizando sabores regionais, sustentabilidade e inovação gastronômica.
Tem algo para contar? 🚨 Sua história pode virar notícia! Fale com a nossa redação pelo WhatsApp (63) 9 9274-5503 ou envie um e-mail para [email protected]