5 de maio de 2024 06:56

Esportes

HEXACAMPEÃO: Em jogo com 7 gols, Tocantinópolis vence Capital FC e se consagra campeão invicto do Tocantinense 2023; confira

Publicados

sobre

O Tocantinópolis sagrou-se campeão do campeonato Tocantinense pela sexta vez em sua história, após vencer o Capital por 4 a 3 em partida realizada no domingo (9) no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis. O jogo foi emocionante e contou com muitos gols e reviravoltas. Veja como foi o jogo que garantiu a taça ao verdão.

Com essa vitória, o Tocantinópolis conquistou o título de forma invicta, algo inédito na história do clube, e igualou o Palmas, que havia conseguido esse feito em três oportunidades (2001, 2003 e 2020). O técnico Jairo Nascimento também entrou para a história do clube ao se tornar o primeiro técnico a conquistar o tricampeonato seguido.

O jogo

No primeiro tempo, o Tocantinópolis iniciou controlando a partida e abriu o placar aos 13 minutos com um gol marcado por Gustavo. O Capital tentou reagir com Ibson e Marquinhos Bala arriscando chutes de longe e levando perigo ao gol adversário. Já nos acréscimos, o Tocantinópolis teve a oportunidade de ampliar a vantagem, mas Bilau desperdiçou uma chance clara. Logo em seguida, Ibson aproveitou uma bola mal afastada e empatou para o rubro-negro.

No segundo tempo, o Capital surpreendeu e marcou logo aos dois minutos, com Marquinhos Bala. O Tocantinópolis reagiu e fez duas substituições que mudaram o jogo, com William e Gabriel Caju entrando em campo. Aos 14 minutos, Bagagem empatou a partida após receber passe de William.

Aos 23 minutos, William virou o jogo de cabeça após passe de Gustavo. Porém, o atacante acabou sendo expulso após comemorar o gol tirando a camisa e, em seguida, cometer uma falta. Mesmo com um jogador a menos, o Tocantinópolis ampliou a vantagem aos 33 minutos, com Gabriel Caju marcando o quarto gol. O Capital ainda tentou reagir e marcou o terceiro gol aos 35 minutos, com Zazá, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Troféus conquistados

Tony Love e Everson Bilau foram os artilheiros do campeonato com cinco gols, cada. Além do prêmio de artilheiro, a Federação Tocantinense de Futebol (FTF) distribuiu a premiação de melhor goleiro, melhor técnico e melhor jogador do campeonato. Todos foram para atletas da equipe campeã. Anderson Luiz, Jairo Nascimento e Chico Bala receberam as premiações.