Os pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu foram anunciados na noite deste domingo (8), no distrito, onde é realizado o evento. Ao todo, 58 receitas contendo ingredientes regionais concorreram aos prêmios em cinco categorias: Pratos Salgados, Prato Doce, Comidinha Salgada, Food Trucks e Restaurantes e Empreendimentos. O primeiro lugar leva R$ 6 mil, o segundo R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil.
- Publicidades -
Para a escolha dos grandes vencedores, os pratos participantes passaram por avaliações de três juris distintos, o júri técnico (50% da nota), júri convidado (25% da nota) e júri popular (25% da nota).
Veja a relação dos pratos que ficaram nos três primeiros lugares.
Pratos Salgados
1º lugar: Arrumado da help – Maria do Socorro Nascimento
2º lugar: Nhoque tocantinense – Débora lima Oliveira
3º lugar: Surubim no espeto – Jandira Aires leite Marques
Prato Doce
1º lugar: Torta de banana com babaçu – Vera Lúcia
2º lugar: Cocada de tabuleiro – Simone Reis da Silva
3º lugar: Brownie da Lis – Laís Benício Martins
Comidinha Salgada
1º lugar: Buraco negro – Ana Paula de Oliveira
2º lugar: Taboquinha surpresa – Maria José Fernandes
3º lugar: Cestinha de mandioca – Glacia Maria Benati
Food Trucks
1º lugar: Cajueira Burguer – Luiz Felipe Haddad
2º lugar: Big Max – Jairo Mesquita Souza
3º lugar: Panqueca ouro do cerrado – Suzana Lima
Restaurantes e Empreendimentos
1º lugar: Maria Isabel de pirarucu – Celias Restaurante
2º lugar: Chambarilove – Sabor da Serra
3º lugar: Bobó de camarão com cupuaçu – Aldeia da Serra
O festival começou na última quarta-feira (4) e termina neste domingo (8) com o show do cantor Dorgival Dantas. Durante o evento, passaram pelo palco Jota Quest, a dupla sertaneja João Neto e Frederico, Banda Ira! e o cantor Geraldo Azevedo.
Durante o anúncio, a prefeitura também realizou o sorteio de uma viagem para o nordeste. Quem ganhou foi Maria Acirene Gomes Monteiro, que concorreu ao festival com o prato Tapiocafé.
O participante sorteado terá direito a levar um acompanhante para viagem. Serão quatro dias e três noites em cidade nordestina ainda a ser definida. A viagem poderá ser realizada até o ano de 2020, compreendendo o período de baixa temporada (fevereiro a maio e agosto a novembro), exceto feriados, com passagens aéreas de ida e volta, saindo de Palmas, além da hospedagem com café da manhã em hotel três estrelas e em apartamento duplo definido pela agência parceira.