Durante a Semana Santa, tradicionalmente um período de aumento na procura por peixes em todo o Brasil, o Procon Municipal de Palmas realizou uma pesquisa sobre os preços de diversos tipos de peixes e frutos do mar em oito estabelecimentos da capital. O objetivo da pesquisa foi oferecer aos consumidores uma visão mais clara sobre os preços praticados no mercado, ajudando-os a fazer escolhas mais informadas. Foram avaliadas as variações de preços em 12 espécies diferentes, incluindo peixes de água doce e salgada.
- Publicidades -
A pesquisa revelou uma significativa variação de preços entre os produtos analisados. O bacalhau, por exemplo, apresentou a maior faixa de preço, variando entre R$ 99,00 e R$ 119,99 por quilo. O salmão e o camarão também mostraram grandes variações, com preços oscilando entre R$ 67,99 a R$ 89,50 e R$ 27,99 a R$ 79,99 por pacote de 400g, respectivamente. Em contraste, o peixe com o menor preço identificado foi a caranha, com valores entre R$ 16,98 e R$ 25,99 por quilo.
A tabela de preços e estabelecimentos pode ser conferida aqui.
Além de destacar as diferenças de preços, o Procon também enfatizou a importância de verificar a qualidade dos produtos. Rafael Dias, superintendente do órgão, aconselhou os consumidores a se atentarem à procedência e às condições de armazenamento dos peixes, visando a compra de um produto mais fresco e de maior qualidade.
O guia de compra segura elaborado pelo Procon destaca pontos cruciais na escolha de peixes, como a observação da aparência geral do pescado, a textura da carne e o cheiro, que deve ser sempre fresco e suave. As recomendações visam assegurar que os consumidores possam desfrutar de peixes frescos e de alta qualidade em suas refeições durante este período.