25 de abril de 2024 12:30

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Como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

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Como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate - Imagem Canva Pró

Armação dos Búzios – RJ, 27 de maio de 2022, por Priscila Lívia – Você sabe como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate? Caso não saiba, então hoje o Portal Sou de Palmas, te mostra essa receita fácil, rápida e que não leva muitos ingredientes! Depois dela você não vai querer saber mais de nenhuma outra.

Saiba como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é o preferido entre muitos. Porém, com a rotina cada vez mais puxada, conseguir tempo para fazer um bolo pode ser um grande desafio.

Pensando na praticidade foi criada a receita para bolo de cenoura de liquidificador. Simples é rápido de fazer, ele pode ser a resposta para que não tem tempo! Contudo, para ficar macio e gostoso, a receita deve ser seguida.

Separe os ingredientes para a massa

Saiba como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate - Imagem Canva Pró

Saiba como fazer bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate – Imagem Canva Pró

Para começar separe meia xícara de chá de óleo, três cenouras raladas, duas xícaras de chá de açúcar, uma colher de sopa de fermento em pó, quatro ovos e uma xícara e meia de farinha de trigo. Caso você não tenha uma xícara de chá, pode ficar tranquilo!

Uma xícara de chá equivale a duzentos e quarenta ml, logo, meia xícara vai ser equivalente a cento e vinte ml. Quanto as cenouras, é evidente que existem cenouras de diversos tamanhos. Portanto, para evitar erros, o peso da cenoura deve ser equivalente a trezentos e cinquenta gramas.

Separe os ingredientes para a calda

Para uma calda perfeita você vai precisar de uma colher de sopa de manteiga, uma xícara de açúcar, uma xícara de chá de leite e três colheres de achocolatado em pó ou cacau.

Como preparar o seu bolo

Comece preparando a massa, para isso, pegue o liquidificador, e em seguida, despeje a cenoura, o óleo e os ovos. Após isso ligue o liquidificador, e bata até que a massa fique homogênea.

Em seguida, acrescente o açúcar e bate por cinco minutos. Depois é só misturar a farinha de trigo, e por último, misture o fermento com auxílio de uma colher. Leve a massa para uma forma untada, e asse seu bolo a 180º por quarenta minutos.

Para a calda, despeje a manteiga em uma panela, e ligue o fogo em temperatura baixa. Depois que a manteiga derreter, adicione os outros ingredientes, e mexa até que fique com o aspecto cremoso.

Como saber quando o bolo estará pronto

Por fim, o tempo médio para o bolo assar é de quarenta minutos. Entretanto, tempo varia conforme o forno. Por isso, uma boa dica é espetar o bolo com um garfo, e se ao espetar, ele sair limpo é porque o bolo está pronto.

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