A abertura dos pomares de jabuticaba em Taquaruçu, nesta sexta-feira (8), deu início à 6ª Festa da Colheita da Jabuticaba, reunindo moradores e visitantes que exploraram o fruto no auge de sua colheita. O evento celebra o cultivo da jabuticaba com atividades que vão da colheita nos pomares até a degustação de produtos regionais derivados da fruta.
- Publicidades -
Além de saborear o fruto direto das árvores, os visitantes podem encontrar diversas opções de produtos artesanais derivados da jabuticaba. Meirevone Coelho, proprietária de um dos pomares, revela que expandiu a produção para atender à demanda e oferecer novas receitas à base de jabuticaba, desde geleias até bebidas.
Outro destaque do evento é o ambiente montado por Eliana dos Santos em seu pomar, o Recanto das Acácias, com espaços para piqueniques, onde são servidos café da manhã, almoço e lanches feitos com jabuticaba, proporcionando aos visitantes momentos de tranquilidade em meio à natureza.
Programação
A programação da Festa da Colheita da Jabuticaba se estende até o dia 17 e inclui a Rota Gastronômica, que convida o público a experimentar pratos e bebidas criativos feitos com jabuticaba, além de uma Vila e Kitanda montadas na Praça Joaquim Maracaípe, onde os produtos locais estarão à venda.